Одинокая вьюга

Андерсен Вальс
Она сидела у окна
Плененной тенью.
А за окном плела зима
Свои виденья.

Цвели узоры на стекле
В фонарных искрах.
Гуляет в белой стороне
Лишь ветер быстрый.

И очертания луны
Виднелись блекло
Сквозь взмахи этой пелены.
Промерзли окна.

И льдины этого стекла -
Как грани воли.
А на столе бокал вина -
Лишь капля боли.