Лай собак

Динара Хайретдинова
Она идет, лишь лай собак ее окруженный.
Когда-то т.е вчера она кинула им котлет.
Быть всегда ей за семью морями груженный...
За столько времени наступила пора лет.

Веял ураган, грозы сильные, вихрь пыли,
Это дар небесный  и за землей не таясь.
Обхватила собою это царство собак тылы,
Защищая далеко ото всех упорно стесняя...

Лишь гул, стоит река из дюжин вольных,
Пришла, она с зарею на доносы вольные.
Скулят ее добытчики с голосом дольных,
За тихою речкою сердцу прихоти холеные...