***

Ева Двуликая
Мне под утро приснилось однажды,
Что я ёжусь от мысли одной:
Через миг мой будильник мне скажет:
"На работу пора - сон долой!"
Мне приснилось, что я выбирала,
Какой свитер натяну шерстяной
И холодная дрожь пробирала,
От того, что случилось со мной.
Я пропустила закаты, рассветы,
И соломенный солнечный жар,
Я пропустила из патоки лето,
И сладковатый полыни пожар,
Я пропустила зеркальную речку,
В августе шел без меня звездопад!
Не покрылись золотом плечи!
Я ни разу не видела град,
Я не пускала кораблики в луже,
Я не любила этим летом ни чуть,
А теперь за одеялом лишь стужа,
Утром лень встать, а ночью - уснуть.

Мне приснилось, что все пропустила,
И проснувшись, я вдруг поняла.
Что в июне это все приключилось...
В июне... а будто вчера...

Забыла, как попала в 26 ноября

2012 г.