Миг

Ника Новикова 3
Тот краткий миг, когда душа затихла,
Не требуя ни пищи, ни огня.
И больше не раба чьего-то вихря,
Кружившего лишь миг назад меня.

И вот она прислушиваясь к чуду
Рассвета, задремала в полусне.
Одну минуту, лишь одну минуту
Меж суеты она дана себе.

Чтоб окунувшись в тихую дремоту,
Немного в глуби Бога разбудить.
И не желать великую свободу,
А чуять всех связующую нить.

Тот краткий миг, когда душа затихла,
Чтоб только мир услышать, как он есть.
А он не раб мятущегося вихря -
Он полон, он сейчас, он прямо здесь.