Я доедаю себя ложечкой

Ева Двуликая
Я доедаю себя ложечкой
С мозгов начиная – и до пяточек.
Ну, что за нос! О, божечки!
Смотри какие ляшечки!
Почему не смыслю в экономике?!
Почему не говорю свободно по-английски?!
Почему не имею сада с гномиками?!
Почему не отличу коньяк от виски?!
Почему не бывала в Париже?!
Почему не стремлюсь в Америку?!
Почему не умею кататься на лыжах?!
Почему часто впадаю в истерику?!
Почему не учусь играть на гитаре?
Почему не купила до сих пор машину?
Почему перестала заниматься вокалом?
Почему не живу в отдельной квартире?…

И облизав затем чайную ложечку,
Продолжаю выедать мозг уверенно…
А ведь мы все такие. О, боже мой…
Изводя себя, ничего менять не намерены.

В каждом понемногу Ева Двуликая.
3 августа 2012