ждать, когда повернёт к весне...

Римма Батищева
http://www.stihi.ru/2012/12/15/6745

              Сегодня ночь длиннее прежних,
              День промелькнул почти как блик
                В.Ступников

Мысли грустные - по погоде,
дни короткие - и темно.
Каждый год так бывает. Вроде
мы привыкли, но всё равно
время это гнетёт, и дальше,
год за годом нам всё трудней
пережить это, ведь не младше
мы становимся. Сколько дней,
сколько лет нам ещё осталось
ждать, когда повернёт к весне...
Одиночество... Сердце сжалось...
В чём найти утешенье мне?

В этих строках,  что всё приемлют.
Всё сюда: и радость и боль…
Исчерпала я горечь тем ли?
Всё сказала ли про любовь?

Слава Богу, ещё приходят
утоляющие слова.
Вам спасибо,  стихи, природа,
люди здешние, что жива.

      16.12.14 – 4.01.15