Вечер в деревне

Таисия Моис
 

Вот и ангел сел на землю,
Крылья вечера простер.
Я с  отрадой звукам внемлю.
Вот гармошки перебор,

Скрип повозки запоздалой,
Смех девичий озорной,
Ржанье лошади усталой –
Слаще музыки любой.

Одиночный лай собаки,
Стрекотание сверчка –
Что теперь той жизни знаки?!
Голос скрипки без смычка!

1996