Порядок Вселенной для понятия трудный

Евгений Данилов
Порядок Вселенной для понятия трудный
Он основан единственной правдой познанья
Бог - это Дух ... всесовершенный и мудрый
Он источник всей жизни на яву и за гранью

Источник познания ... нашего Бога
Гласит только так - Бог есть Дух для всего
В едином источнике - Божья дорога
В его Мудром Твореньи с Величьем Его

Вся красота в нашем видимом мире
Поднебесие гор и бескрайность морей
Рождение дня - распахни душу шире
Это всё есть наш Бог - взор открытых дверей

Разнообразие формы ... животных и тварей
Настолько огромно, что наш разум не может
Воссоздать в понимании выси и дали
Мать природа для нас - это видимый Боже

И в самом человеке есть таинство Божье
Нам даётся душа, как священный дворец
Наша плотская жизнь - это только подножье
Перед Храмом Небесным... в нас - Создатель Творец

И все то, что мы видим и не видим глазами
Только с именем Бога, - сотворённое им
Без Него - ничего ... он незримо руками
Помогает найти святость детям своим

Всё могущество Бога мы постигнуть не в силах
Он в твореньях явить нечто большее мог бы
Но свершил только то, что их суть лишь вместила
Мы объять необъятное с Ним не способны

Человек - это Божий Венец всех Творений
Только в нас есть душа - его Праведный Дух
Бесполезна теория всех рассуждений
Что мы предки зверей - ересь глупая вслух

Даже наша планета - Земля Матушка наша
Есть живой организм, сотворённый Отцом
Это все от Него, он есть полная чаша
Кто считает иначе, - может жить и глупцом

Всех талантов величье, - их дела и шедевры
Гениальные мысли всех открытий, идей
Это всё есть Наш Бог - он единственный Первый
Это он нам открыл ... для своих же детей

И любовь - это Бог ... В этом вера нетленна
Она милосердствует, верит в добро
Не гордится собой и всегда неизменна
Не предаст, не осудит, ей немыслимо зло

К сожалению люди в заблужденьи глубоком
Считают любовь, как эмоций букет
Перевязанный лентой страстей в недалёком
В вожделеньи и похоти - истины нет

И не может никто видеть Бога глазами
Нашим зреньем его не подвластно объять
Если Божья Любовь в сердце явит лучами
То такой человек может мир весь обнять

К нему может придти Совершенное Чудо
И открыть исцеленье безнадёжно больным
С этим Даром Любви неизменно и всюду
Пребывает с ним Бог своим Духом Святым