Предчувствие Рождественской звезды

Ольга Самсонова-Гуненко
На талом небе месяц млел,
Мелькали тени, как виденья…
Седобородый старец пел
Пророчества о Провиденье:
- Еще не минут холода,
Над бездной мрака и порока
Взойдет Высокая Звезда
Предвестьем Бога и Пророка.
И – понесет…
И – занесет
Во блуд и войны поколенья…
И только Новый Бог спасет,
Себя отдав во искупленье…»

Допев, старик поник, упал,
И замер скорбно и покойно…
…И день над миром восставал.
А вместе с ним – и блуд, и войны…
1995