Как я люблю тебя, Россия!

Елена Царёва-Блохина
Как я люблю тебя, Россия,
Я понимаю лишь сейчас.
Твоих эпох драматургия
Живёт характерами в нас!

Твоё величие не спрячешь,
Оно в поступках и умах 
Твоих детей, и ты не плачешь,
Коль память превратилась в прах.

Ты – мать, ты любишь безответно,
Признаний трепетных не ждёшь.
Пасхальным утром чистым, светлым
Потомством новым прорастёшь!

Твоё наследство – боль и раны,
Победы, мир и доброта!
Бежали от тебя тираны,
Ты низвергала их всегда!

Родная матушка, Россия,
Уткнусь в широкий твой подол.
Пусть праведная Божья сила,
Хранит тебя от всяких зол! 

  На это стихотворение написана песня.Композитор-Станислав Пак