Утро в деревне

Таисия Моис
 

 
Я встану рано-рано
И в сад пойду опять.
С тобой я снова, мама,
Мне радость не унять.

Прохладой дышит утро.
Росой искрится  луг.
Как просто все и мудро.
Скотину ждет пастух.

Какое буйство красок.
Подсолнухи в цвету.
Нектар берут из чашек
Здесь пчелы на лету.

Как зелен куст картошки,
Как тучен он и свеж.
И я иду по стежке.
Вся в облаке надежд!
 
1996