Серая мышка

Любовь Григорьева 2
 Серая мышка в делах и в заботе,
 Без остатка себя  отдаёт на работе.
 Сплетни витают за спиной у неё,
 Ну кто же полюбит такую её?

 Серая мышка - нараспашку душа!
 Щедрым сердечком она хороша.
 Ты попроси и на помошь придёт,
 Дело отложит, время найдёт.

 Серая мышка - шепчут вокруг,
 Кто же с ней рядом?.. Нет, не супруг!
 Это начальник с ней рядом идёт,
 Такую он замуж не позовёт.

 Серая мышка вдруг расцвела,
 Судачат все кумушки, -Ну и дела?
 Мужа красавца себе отхватила,
 Чем же она его приворожила?

 Ответ здесь простой - доброта победила,
 В ней наше счастье, любви нашей сила.
 А красоту унесут годы вдаль.
 Такова этой басни прекрасной мораль!