390. Тоска любви

Валентин Лапушкин Никодим
Любовь и стон,
Тоска и скука,
Дурацкий тон,
Да просто мука,
Как от застиранных
                кальсон.

Мечтания пусты и глупы
А в сердце – перебоев звук,
И ищешь ты во тьме, но с лупой,
Любовных знаний и наук.
Как в диком танцике
                чарльстон.

И польку-еньку вспоминаешь,
Когда сцепившись дураки,
Как ангелов бояться черти,
Все убегали от тоски.
           О бедный, бедный
                вальс-бостон.