Я снова в детство убегаю

Таисия Моис
Я снова в детство убегаю.
Туда, где краски так ярки!
Где счастью нет конца и края,
Где нет понятия тоски.

Там мягки бархатные травы,
Пушисты белые снега,
Тенисты милые дубравы,
А сена - целые стога!

Жирны, тучны там черноземы,
Как глубока в них борозда!
И как прозрачны водоемы!
В колодцах как сладка вода!

Сугробы там до поднебесья
И половодье без границ!
Не умолкает в небе песня,
Вернувшихся с зимовья птиц.

Как хороша, прозрачна осень!
Из паутины кружева...
Когда тебе всего лишь восемь
И бабушка еще жива.