Т о й

Василий Касьяненко
И, так, конец…Мы стали вновь чужими,
Любовь прошла, как вешняя вода.
Не дорожили чувствами своими
И мы с тобой расстались навсегда.

Тебя одну, когда-то, звал я дорогой.
Тебе одной вверял себя и жизнь свою.
А, ты, пренебрегла не только мной,
Любовь отвергла чистую мою.

Ты знала о любви и пользовалась этим,
Ты знала, что захочешь, я свершу.
Ты для меня дороже всех на свете, 
Тебе одной об этом я пишу.

Мы разойдёмся, как два путника в пустыне,
Своей дорогой я, своей дорогой ты.
И воплотишься ты в мои отныне
Несбывшиеся, светлые мечты.    1977г.