в день, когда ты меня забудешь

Рыжая Надежда
время треснет на части, порвется нить,
прозвучит как по гонгу молотом...
человек, что любил только говорить,
вдруг напишет: "молчание - золото".

и тогда небеса разойдутся,
ввысь
устремятся все души грешные.
и старушка, с виду "люби-молись",
вдруг воскликнет: "какого лешего!"

ночь придет и нечаянно станет днем,
не найдет отраженья в людях...
все развалится с треском, сгорит огнем
в день, когда ты меня
забудешь.

04.02.2015