Ниф-Нифма

Речная Нимфа
Когда тебе уже не двадцать,
и детки спамят «мамка жжот» –
увы, приходится признаться,
что ты не девочка в «Пежо».
Строга, черна моя машина
немецких правильных кровей.
Но ей (и мне) дерзят мужчины:
«могла бы быть и поновей».
Ах, это, право, всё пустое.
Я не люблю таких мужчин,
они тревог моих не стоят.
Есть дочь (одна) и сын (один),
есть дом, есть кот – чего же боле?
Для сердца – нежный книжный мёд,
для тела – Альпы, воздух, море.
Для духа – мантра «лишь вперёд!».
Случалось, костромские гости
меня вгоняли в нервный тик,
а я не вымерзла от злости,
и впредь не стану нянчить их.

Но если мне изменит рифма –
не нимфа буду, а Ниф-Нифма : )