Женщина-книга

Сергей Шаповалов 3
  Я,не знаю,со мной что случилось,
  От чего же к тебе так влечет,
  Предо мной ты как книга открылась,
  Для себя мной продолжила счет.
  Я прочитаных книг не читаю,
  И по долгу их не храню,
  Но тебя я сто раз пролистаю ,
  Потому,что безумно люблю.
  Жизнь идет , я прочту может многих ,
  От тебя я не стану скрывать ,
  И быть может по старой дороге ,
  Я приду вновь тебя пролистать.
  Вновь открою,как старую повесть ,
  Здесь любовь и страдания и ложь ,
  На страницах засаленых совесть ,
  В чьих руках ты была не поймешь....