Дуб

Пикума
"неужели ты красив?" - спросила береза у дуба
дуб задумался и тут он начал сомневаться
он начал рассматривать свое отражение в озере
так как он рос прямо на берегу его, это было удобно
он сравнивал свое отражение с другими деревьями
и все больше ему казалось, что он слишком стар,
невероятно велик и не достаточно изящен
затем он долго чувствовал себя несчастным
он часто спрашивал пролетающих мимо птиц
о том, красив ли он. "дуб как дуб" отвечали
птиц… наверное они ничего не понимали в красоте
прошло много лет, и он устал стоять на одном
месте, такой одинокий и теперь несчастный.
он захотел сравниться с другими, увидеть мир,
показать себя… и вот однажды дуб двинулся
в путь чтобы найти свое счастье