Поздний вечер февраля

Маргарита Володина 2
Поздний вечер февраля.
Мерзопакостна погода;
Будто зиму ждали зря
Мы ещё с начала года.

Дома - тапки и халат,
Столик с кофе, телевизор.
Ничему уже не рад;
Даже пульт рукой зализан.

Руку к полке протянул -
Взял альбом с забытым фото;
Упоительно зевнул,
Понял...спать уже охота...

А на фото - тростники,
Солнце, осень и охота!
Досмотреть уж не с руки -
Очень спать тебе охота...