Архив моей переписки с подругой в стихах

Марина Холодякова
Давай попроще, стиль мы изберем
И новости свои прочтем.
Чтоб слог на сказку был похож,
А текст как девица, пригож.
Я в этом стиле все могу сказать
Мне лучше так соображать.
Бывало в детстве с братом я шалила
И слогом сказок говорила,
А он в ответ мне складно отвечал
И по три дня со мной играл.
Жаль, что тех слов мы с ним не записали,
Зато мы мозг не плохо развивали.

***
Мне в твоем стиле трудно отвечать
Я так могу лишь от души писать.
А если я веду так праздный разговор,
То это не стихи а сущий вздор.
Читая твой ответ, пишу я продолженье,
Но это не игра, а сущее мученье.
Бесспорно, стиль твой лучше развивает,
Но если кто-то прочитает:
Единства наших слов, он не поймет,
И смысла в наших фразах не найдет.
Не сложно ли тебе немного поступиться
И вниз ко мне на уровень спуститься.
Чтоб наша, столь полезная, игра
Одним произведением была.

***
Благодарю тебя за эти пожеланья,
За теплые слова и просто пониманье.
Хочу я о себе немного рассказать:
Про то, как стала больше спать
Стараюсь я не слишком утруждаться
И по возможности не сильно напрягаться.
Чтоб свою спину укрепить,
На танцы начала ходить….

***
Что ж ты молчишь моя подруга?
Не можешь вырваться из круга?
Семья, работа, дом дела…
Я через это тоже шла.
Вот, что тебе хочу сказать:
Не вздумай только унывать…
Ты делаешь все идеально,
А трудности идут специально,
Чтоб дух твой сильным воспитать
И детям всё в пример подать.

***
Горжусь тобой!!! Я как всегда права:
Не зря вершишь семейные дела!
Уж знаю, сколько силы надо,
Чтоб на путь истины наставить чадо.
С количеством по боле моего,
Ты все равно добилась своего.
Могу и я тебе сказать,
Что утром начала бежать
На спорт площадку в школьный двор.
И коль зашел уж разговор,
Хочу про планы рассказать,
Что танцы буду я бросать.
Уж слишком много трачу я
Минут на спорт и на себя.
Как только в ритм весны войду
Так и на танцы не пойду.

***
Что, вижу я? Меня ты удивила…
На уровне моем и ты заговорила.
Приятно я удивлена,
За это можно пить до дна.
Я не могу тебя понять,
Зачем ты хочешь вес терять?
Я б с радостью еще набрала
Кило так 20 сверху сала,
В мои то годы, не прилично
Иметь столь тощее обличье.
Скажу, что я наоборот,
И без особенных хлопот
Примерно 10 килограмм,
Порастеряла по углам.
В походе ты меня видала
Когда я в весе составляла
Аж 800 раз по 100 грамм
А с виду 40 килограмм.
Не важен вес или объем
А важно то, к чему идем!!!
Здоровье, силы, настроенье-
Вот это главное стремленье.