Осеннее

Александр Александрович 7
Ветер - непоседа,
Звёзды, как угли...
Время за беседой
Коротать могли...
Всё теперь другое -
Тишина и сны...
Ночь пропахла хвоей
И смолой сосны...
Небо пепелится,
Бок луны в золе...
Осень, как царица
Правит на земле.
Ходит по равнине,
Разбудив сову,
Засыпая в иней
Жёлтую траву.