Вьюга

Татьяна Тан
Мчит волчицей смело вьюга.
Вмиг шершавым языком
Вся зализана округа.
Нахлобучил шапку дом.

Здесь — проплешины пустые,
Там — сугробы до небес,
И деревья снеговые,
Словно из страны чудес.

Где напором, тихой сапой
Стаю волчью сколотила.
Вьюжною когтистой лапой
С ночью белый день скрестила.

Зверь — сугроб, оскал клыкастый.
Ощетинился забор,
А из вьюжной грозной пасти —
Ветряный да снежный сор.

Вьюга, злобная волчица,
Уж пора угомониться!
Новый год да Рождество!
Ты не порть нам торжество.