Закатный этюд

Татьяна Тан
Закат промчался огненным конём,
Пожаром, оседлав сады и поле.
Рожь, обливая спелым янтарём,
Закатный конь резвится на просторе.


В аркане неба бьётся чёрный конь.
Звезда зажглась уже в его попоне.
Лишь попусти аркан, уздечку тронь,
Догонит огнегривого на склоне.