Ручей в пустыне

Рахман
..

Блуждая в песках,
Не спрашивай – Море не ближе.
Кто сквозь немые века
Говорит
С тобой при луне,
Склоняясь всё ниже,
На тайных наречиях жизни?
Смотри!
Но что, о, река ..ты слышишь,
Что видишь во сне?

А ветер поёт,
Свою колыбельную песню,
Касаясь крылом твоих вод,
Поёт над барханами дней
Колыбельную песню
Далёких времён позабытых,
Ушедших
Долиной теней.

Среди каравана имён
В ночи
Ты – лишь бледное имя,
Под звёздами, льющими свет
Только бледное имя
Звучит..
Кто останется с ними,
Теряя в пустыне ..струи
Высыхающей след?

Небес обернись бирюзой,
Воспари,
Но живёшь миражами,
В объятиях дрёмы тенет
Ты живёшь миражами –
Распахнута высь до зари
Над землёй,
Где тебя уже нет.

А ветер поёт,
Свою колыбельную песню,
Касаясь крылом твоих вод,
Поёт над барханами дней
Колыбельную песню
Далёких времён позабытых,
Укрытых
Долиной теней…


.. .. ..





.

.




(О чувстве Родины или о природе самопознания,
что в сущности неразделимо).

..