Примета

Анна Николаева 6
На остром выступе башни
Горбатой, черной горгульей,
Застыла скрючившись банши
И ждет, чтоб в замке заснули.
Когда уснут часовые
И выронят алебарды
Со звоном на мостовые.
Наследники и бастарды,
Кухарки и поломойки,
Все конюхи и лакеи
Заснут, как после попойки,
Забравшись в свои постели.
Дамы в покоях изящных
Сквозь тонкие ароматы
Не чувствуют смрада спящих,
Упрятанных в казематы.
Уснули, забыв тревоги,
Уснули и не узнают,
Как пустоши и отроги
Туманами застилает,
Как темная тень скользнула
И смотрит в окно сквозь стекла.
Дитя на руках уснуло
У няньки, ну словно кукла.
Ангельский, хрупкий облик,
Голубоватые веки,
Фарфорово бледный лобик,
Горят в лихорадке щеки...
Всем в замке во сне казалось,
За стенами кто-то плачет.
Примета всегда сбывалась,
То не к добру, не иначе...