Про козлика

Миша Рыжий
Рыжими стихами
Петь буду песню.
Повадился козлик
Ходить до лесу.

Глупый, несмышленый
Жил он у старушки
В деревянной избушке
На лесной опушке.

Бабушка ему толковала:
«За лужок – никогда!»
А он ее не послушался
И случилась беда.

Хотела старая
Волков приручить,
Чтоб с козленком спокойней
В таёжном лесу ей жить.

Кормила она их кормила,
Да один-то раз и забыла.
А много волку-то надо раз,
Видит, козлик идет один по лесу –
Он-то его и спас.

Козлик волка спас от голода
И хоть душа его еще была молода,
Не состарится она уже никогда.
Да, не увидит старушка старого козла,

А только рожки да ножки
Маленькой деточки.
Не ходите дети в лес
Без «беретточки».