Потребность в общении движет искусство

Дмитрий Швец 7
Час от часу, время от времени,
Мне не хватает простого общения.
Дело не в том, что нашел в себе гения.
Суть парадокса не собственном темени.

Я об общении без препирательства,
Споров, насмешек и непонимания.
Давится хрупкое мыслей искание
Уничтожает их дух издевательства.

Можно, конечно, кричать, разглагольствовать,
Долго искать правды-матки смягчения,
Если ваш слушатель вам в утешение
Просто молчит и вздыхает не двойственно.

Так хорошо иногда с другом мудрствовать,
Поговорить о сложнейших материях,
Ложь же своя порождает неверие,
Вот и осталось одно лишь - искусство.