Какая ерунда...

Юлия Лапушинская
Какая ерунда...Проблемы, ссоры.
Не стоит и искать ничьей вины.
А где-то догорает  тихий город.
И эхо затянувшейся войны...

И волосы, красивые когда-то.
Седыми стали...Страшно хоронить...
Родители убитого солдата...
И жизни хрупкой порванная нить...

Какая ерунда,погода эта,
Невыспавшийся кто-то поутру.
А у детей из окон видно лето.
Подвал,и страх, проникнувший в дыру.

И слов уж нет, и слезы снова льются...
У матерей...Застывший крик отца.
Какое счастье, нам, живым,проснуться.
И не найти урода-подлеца

Затеявшего эту заваруху...
Что делается с миром, не пойму.
И девушка за ночь совсем старуха,
И голос,затерявшийся в дыму...

Какая ерунда все-все на свете...
Когда вот так расстреляны в упор,
Наивные,смешные чьи-то дети.
Заройте вы войны своей топор!

Остановите,Богом заклинаю...
Любая мать помолится в ответ.
Не знаю я,что ждет нас...я не знаю.
Храни, Господь,детей прошу от бед...





4.02.2015.





p.s.я давно не писала стихов. каждая строчка далась мне тяжело,со слезами.
фото всем печально известное.