И мороз ещё крепче целует...

Владимир Чивиленко
Всюду степь... пасть оскалила стужа:
"Минус двадцать",- не "плюс двадцать пять".
Над бесснежьем степным коршун кружит,
Ищет,-где себе пищу достать.

Где-то воет голодная стая
На охоту пришедших волков.
Бдят охотники,их поджидая
Взять на мушки застывших стволов.

Уподобив зверьё, воет ветер,
Тщетно он теребит камыши,
Стужу делает "вольный" заметней.
Свое дело сполна завершив.

Лисы зайцы в морозах зимуют,
Каждый выжить стремится в степи.
И мороз ещё крепче целует,-
Говоря: 
       Зиму любишь,-терпи...

Всюду степь...пасть оскалила стужа,
Воет стая голодных волков,
А зима над землёю всё кружит
И мороз целоваться готов...

      06.01.06 г.       12.30.