Кто устроил этот мир?

Анна Шкодинова
Кто устроил этот мир? 
Дёргает за ниточки.
Для тебя ну кто кумир?
Все пройдем сквозь ситечко.

Кто-то клетки раздает,
в шахматы играя. 
Клетку даст и все поет.
Вот судьба какая.

Захотел побольше взять?
Подчини  соседа. 
Белыми всю жизнь играть.
Для тебя победа.

Кто построил этот мир?
Хрупкий, как хрусталик.
Кто устроил себе пир. 
Я для них  лошарик.