***

Дмитрий Швец 7
Молодой человек, если записки мои попадутся в твои руки вспомни что лучшие и прочнейшие изменения суть те которые происходят от улучшения нравов без всяких насильственных потрясений. (А. С Пушкин)

Если я правильно помню былое,
То прочитав Капитанскую дочку,
Я по душевному плавно настрою
Выписал эти слова строчка в строчку.

Выписал их на страницу "Вконтакте"
Как бы себе наперед в поученье,
Словно бы в этом коротком трактате
Я отыскал и к себе обращенье.

Дальше, однажды, на съезде народном,
Где собрались и известные люди,
Верно и точно, почти бесподобно,
Эти слова произнес Говорухин.

Я б не выписывал, если б не стойко
Это во мне убеждение крепло.
Не понимал никогда дивной стройки
На человеческих жизнях из пепла.

Но если тушишь огонь постоянно,
А он от этого больше лосниться.
Нужно признаться ответственно, прямо,
Хватит играть бесконечные блицы.