***

Елизавета Газинская
Я знала тебя еще до нашей встречи.
Я видела тебя в таинственных снах.
На шее твоей - массивный крестик.
Уверенность и сила - в широких плечах.

Вот теперь сидишь ты меня напротив,
Держишь руку мою в своей руке.
Удивленно приподняты мои брови:
Ты со мной. И я благодарна судьбе.

Время придет по домам расходиться,
Так сердце тоскою горькой сжимается,
Просит время остановиться,
Только время не знает жалости.

Вослед тебе взгляд прощальный кинуть -
Будто навек расстаемся... Глупая!
Нет,никакой не вижу причины
В этих мыслях пустых запутывать.

Сердце твое стуком бешеным
Моего ударам сердца вторит.
Одному тебе судьбою обещана -
Сплелись узоры в один на ладонях.

Почему же раньше с тобой не встретились?
Так томились души,живя в ожидании!
Но соединились осенним вечером
На нашем первом свидании.