Оправдать тебя?..

Людмила Аристархова
Падал белый - белый…белый снег,
укрывал он землю, боль, разлуку.
Плакала душа, а дерзкий смех
«обжигал» до мяса плечи, руки.
Вены жгучим ядом наполнял,
прорастал во мне колючим тёрном.
Я ступала, словно по углям,
да и снег теперь был только чёрным.

Тишина лечила,
а слова проникали в сердце, будто стрелы.
Оправдать тебя?.. Смогу едва ль…
Ты же точно знаешь…
Тарантелла – самый главный ключик,
тайный знак.
Отраженье глаз, движенье, властность.
Пусть больна, кажусь, и пусть в бинтах,
но отрину танцем всю опасность.

Пронесусь тоннелем…
Яркий свет
маячком горит, влечёт, ласкает.
Слышу в звуках скрипки твой…обет,
только отчего-то он пугает.
Растворился болью и тоской.
В каждой клетке удержался цепко
равнодушьем - гнутою клюкой,
что была когда-то пышной веткой.
И склонялась на заре в окно,
осыпала росами хмельными…

Только всё давно предрешено
в этом хрупком безмятежном мире…

04.02.2015


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/11/22/10239