Мне от себя сбежать не суждено...

Черникова Екатерина
Мне от себя сбежать не суждено.
Природы власти сей не победить.
А если душу вывернуть на выверт?
Чтоб не осталось ни черта! Убить!
 
Не изменить мой жизненный уклад.
От роковой стрелы не увернуться.
Что бьет мне прямо в душу. Ах!
А мне бы так хотелось улыбнуться.
 
Я никогда не перестану быть собой,
Уж поздно корни рвать из чернозема.
Деревья не растут в земле сухой,
Им нужен дождь живой иль водоем.
 
Не вытравить сей жажды из меня - 
Я буду ждать, искать и просто верить,
В то, без чего не проживу ни дня;
Быть может здесь не стану лицемерить.
 
Ни дня не проживу я без неё –
Без светлой правды или истины такой же.
А что есть истина? Незнамо мне, мой брат.
Сего не знает и Понтий Пилат.
 
 
02.02.2015