Пока живу...

Николай Локтев
Шестой десяток движется вперёд
По перепутьям жизненных дорог.
Всё ближе подбирается черёд
Определять, что смог, а что не смог.

А за окном февраль метёт снега
И добавляет иней на виски.
Что жизнь? Дрожит, как тонкая фольга,
То ли от счастья, то ли от тоски…

И, вроде бы, есть планов громадьё,
Эмоции порой текут рекой
Но что-то стал я тяжек на подъём,
Душа всё чаще требует покой.

И половинка – женщина-цветок,
Не каждому дано такой найти!
В дороге жизни с ней не одинок,
Нам точно с нею вместе по пути!

И дети повзрослевшие – бальзам,
А внуки – счастью тихому причал.
Но отчего порой бежит слеза
И накрывает пеленой печаль?

Так хочется успеть пожить для них,
Доделать всё, что начертал мне Бог,
Сберечь для лучшей жизни всех родных,
Покаяться за тех, что не сберёг

Ну что же, пободаемся - не срок!
Тряхнём, как говорится, стариной!
Надеюсь,  мне поможет в этом  Бог.
А я… Не заржавеет и за мной.
Февраль 2015