ни кому не нужная диатриба

Дмитрий Беркетов
А я умер ещё вчера,
Пустотою наполнив тело.
Без души оно просто тлело,
Как забытая богом свеча.

Я мечтал обнять своё небо,
И летать в бесконечном просторе.
Но купаюсь я в море из боли,
Не любовь,а сплошное Треба.

Я хотел хоть чем-то заплакать,
Жаль соль моря не дарит слёзы.
И на сердце,где жили грёзы,
Я накладываю молча заплаты.

Как шрапнелью высекло веру,
Здесь я верю,а здесь не очень.
Одиноко по зимнему скверу,
В своих мыслях гуляю ночью.

Чтоб луной разъедало остатки,
То,что раньше звалось волком.
Меж страниц оставляя вкладки,
Чтобы сын изучил потом толком.

Чтоб не сделал моих ошибок,
Пусть полезным и в этом стану.
Вот и вся моя диатриба,
Я разбился и больше не встану....