Персональный снег

Вигур Могоболав
«Как хочу – не умею, как знаю – не надо…», -
Бормотал человек, стоя под снегопадом.
И казалось, что снег, в нисхожденье досказан,
Как себя самое познающая фраза.
И казалось, что он для того лишь кружится,
Чтоб усталым глазам с белизной его сжиться.
И морщин напоить пересохшие балки.
Этот снег для тебя, наслаждайся, не жалко…

Отступила на время постыдная жажда,
Захотелось креститься, занес руку… даже…
Но не стал; слишком было прекрасно круженье.
Бог всегда был видней при скупом изложеньи:
Сопричастности, веры, любови, протеста.
Вдруг, в отравленном сердце чего-то воскресло.
Вдруг, задвигалось, вместе с пушком, закружилось,
И нахлынула в сердце нежданная милость.
«Не один! Не один!», - мотыльком трепыхалось
И тепло по ботинками худым растекалось…