Господа и их слуги

Дмитрий Швец 7
Мы поэты - дурные люди,
Не сидится спокойно нам.
Преподносим жемчуг на блюде
Изощренным и злым головам,
Головам, разорвать нас готовым
За колючее резкое слово
В адрес их беззаконий кромешных,
В коих много кто слишком замешан.

А с другой стороны смотреть если,
То заядлая старая песня.
Не единожды была отпета
По прекрасному зову поэта.
Не сказать - ведь и это не просто,
Когда люди людей в рабство гонят
Под обильные славные тосты.
Жаль историю плохонько помнят.

А история нам завещала,
Что рабы восстают беспощадно
Под удушливым рабства началом,
И тогда господам неповадно.
А до этого всячески дурят,
Издеваются, как только можно,
Человечность и совесть, культуру
Сохранить господам крайне сложно.