Грач- политик

Филатов Николай 48
  (басня)
Наш Грач педант, он-коммерсант
Имел в коммерции талант.
Летал свободно за границу,
Как всякая другая птица.
Свою страну он без секрета
Стал называть,что ЭТА.

Домой вернувшись по весне,
Заговорил о той стране:
"Не важно что там не поймёшь,
Где правда есть,а где есть ложь.
Но видно нам по всем статьям:
Богаче там.
Так надо нашим главным птицам,
Как тем богатеньким сестрицам,
Пред Львом заморским преклониться,
Да подчиниться."

Прослушав все такие речи,
Ему стал старый друг перечить:
"Оратор будто ты хорош,
Но что несёшь?
Ты полети в красе своей
И Льву напомни-"не убей".
Да не мутил бы он воды,
Где не его пруды.
Что струсил? Хвост дрожит?
Твой капитал у Льва лежит?

Ты делай то-талант в чём есть.
Не зная чаяний людей
И результат своих идей,
В политику не надо лезть".



,