Цветы

Юлия Луковская
Цветы увядшие в секунду,
Забытый голос дней былых,
Твои глаза я не забуду,
Узнаю их средь не родных.

Рукой то тёплой, то холодной,
Коснулся сердца и души.
И, как кораблик мореходный,
Уплыл средь волн, средь волн больших!

Ты снова здесь, и я не знаю,
Зачем и сколько здесь минут.
С таким лицом не умоляют,
С таким лицом нещадно жгут.

Цветы, растущие когда-то,
Увяли что в единый миг,
Вдруг засияли, словно злато,
Но ты молчал, и взор твой сник.

А небо жадное до боли,
Пустило дождь свой по щекам.
Прости, что не имею воли,
Ушла служить она дождям.

Ушла, оставив мир и горе
В единой чаше для людей.
В ней их топила, будто в море.
А человек смелел, смелел.

Но, жаль, не я. Желанье воли
Коснулось жадных неба рук.
Нет слов, нет мыслей и нет роли,
Нет мира, только сердца стук.

Пусть он мелодией земною
Несётся, мчится, пусть парит!
И пусть с идущею весною
Твой взор горячий рядом мчит.

Ты снова здесь. Рукою тёплой
Коснись почти не влажных щёк.
А под ногами — горстки пепла
Из старых дней, что их ты сжёг.

И вновь уйдёшь, прекрасно знаю,
Пусть звёзды путь твой берегут,
Мир не имеет этот края,
Но только здесь тебя так ждут.