Рот разинув...

Наталья Бухтоярова Дворникова
Рот разинув, стою, жду трамвая,
на работу спешу, чуть вздыхая,
мне бы выспаться вволю при жизни,
"Там поспишь" - отвечают мне мысли.

Да и правда, мне нужно всё видеть,
поучаствовать, быть не в обиде,
пропесочить пройдох, негодяев,
без меня не освятится, знаю...

Бросить что-ли, ведь, дело пустое,
с проходимцами биться не стоит,
им расти трын-трава, где придётся
и плюют, не боясь, в дно колодца.

Так зачем же себя этим мучить?!
Ох, пошлю их подальше, так лучше.
Не могу! Не привыкла к бедламу,
научили так папа и мама...

04.02.2015.