Зимнее

Александр Черепушкин
Снег и иней, за моим окном,
Белым саваном окутан дом...
Да и сам я буд-то,в полу-дрёме,
Обитаю в снежном своём доме.
Не тоскую я совсем по лету, нет
Мне милей и ближе,снега цвет -
Как бумага.
И поэту вопреки,
На ней нету ни одной строки...