Пособие матерям-одиночкам

Дмитрий Швец 7
Пособие матерям-одиночкам
в России не просто маленькое,
Оно чудовищное!
Не говоря уже о том, чтобы вылечить почки,
Сложно даже обзавестись тазиком,
Купить моющее.

Хорошо, если женщина имеет
На кого его оставить
И пойти работать,
А если ребенок только на ее шее
Бедный, повисает,
Как купить поесть что-то!?

Если, в самом деле, оставить не на кого.
Оттого ведь и матери-одиночки,
Тогда ей как до пролива Берингова,
Благополучная жизнь
Девочки, сыночка.

Ведь для того только, чтобы определить в
Детский садик
Малышку,
Нужно мало того, что ждать очередь,
Но и заплатить круглую сумму,
С лишком.

И в итоге и получается:
Садись на дорогу и умирай,
От голода или тревоги.
А у нас говорят: надо повышать рождаемость,
То бишь, чуть ни на земле строить рай,
По крайней мере, в него дороги.