Я боюсь полюбить

Евгений Кириченко 2
       "...Я боюсь полюбить,
            потому что люблю, и давно"
                Е.Евтушенко

На распутье стою: обожания и нелюбви,
Невозможности ждать и строптивости зова крови,

Обнажённости фраз и молчания до немоты,
Устремления вдаль и недвижимости у черты.

Я боюсь отозваться на зов - мне не выстрадать слов!
В устремленье к тебе не избавиться мне от оков...

Я боюсь осушить свой бокал - в нём чужое вино...
Я боюсь полюбить, потому что люблю, и давно.