Я не живу

Авиэль Крутински
Я не живу – я шагаю сквозь время.
Мимо меня протекает река
Алчности, лжи и конечно забвенья.
Не переплыть её никогда.

Я не живу – день за днём наблюдаю
В омут плывут как один за другим
Слабые духом в поисках рая -
Канули в лету – все как один.

Я не живу – лишь смиренно старею.
Трёт на виски мне судьба серебро.
В чудо, как маленький мальчик, всё веря -
Жду перемен и сею добро.

Я не живу – мне всё некогда сдаться
В битве бессмысленной с серой толпой,
Привыкшей как стадо на месте топтаться
И упиваться прогнившей рекой.

Я не живу – я страдаю смиренно.
Нет для меня ни вчера и ни завтра.
Есть лишь сегодня – гнусное, бренное.
Тоже пройдёт, как все дни – безвозвратно.

Тайны не стоит искать чрезмерно
В грустных стихах, что пишу в помутнении.
Нет в них и смысла особо, наверно.
Я не живу – я в бреду, как все гении…

(с) Авиэль Крутински, 2015
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).