Дочь обмана

Анатолий Облогин 2
Ты появилась из тумана,
Явилась с острова мечты,
Да только дочерью обмана
На деле оказалась ты.
Мелькнув кометой в небе звёздном,
Хлестнув меня своим хвостом,
Разбив мне сердце прочь умчалась,
Вдали растаяв миражом.