Внутри

Странствующий Мумрик
Извлекая твой образ из самых глубинных недр,
Задаюсь я вопросом – зачем же себя я предал?
Раз за разом твои черты проявляя снова,
Сам себе Страшный Суд, сам себе я Содом и Гоморра.

Сам себе возвожу эшафот (и приличный с виду),
Сам себе гильотину точу и пою панихиду.
Как тебя ни стирай до дыр, отдавай задаром –
Все равно остаешься моим неземным кошмаром.

Палачом, чей топор занесен надо мной не будет,
И судьей, что других за грех никогда не судит.
Ты убийца, который меня без ножа зарежет,
Мои маски, забытая ложь, ядовитая нежность,

Неприкрытая жажда за раз извести навеки.

И подобные демоны
Вечно
Живут
В человеке.










(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)