Холод

Наталья Жосан
Я проснулась от холода… слёзы из глаз
Неожиданно брызнули ливню подобно,
И не в первый, а в сотый, казалось бы, раз
Поняла, что живу я не цельно. Лишь дробно.

Где тепло твое нежное? Где аромат?
Где же руки, что лучше огня согревали?
Я иду в темноте, я бреду наугад.
От тоски мои плечи слегка задрожали.

И иду… спотыкаюсь… встаю… вновь иду…
Онемели от холода сердце и руки.
Я отчаянно проблеска в сумерках жду,
Но не будет его, он исчезнет в разлуке.

И упала… я больше не в силах идти!
Мертвым грузом лежат на плечах наши встречи.
Не умею сдержать свои слёзы, прости…
Время боль затмевает, но раны не лечит.

(конец 2013 г.)