Истаяла дорога

Евгений Кириченко 2
Истаяла дорога без конца...
Минуты душат маленькую вечность.
И меркнет блеск обручного кольца,
И тихо вянет платья подвенечность.

Знать, суженность, предсказанная нам,
Пред алтарём не утвердится словом,
И нашим непохожим именам
Не стать иного имени основой.

Разъединенье лучших из миров
Стреноженными фразами вершится...
А горизонт задумчив и багров,
И стыд его пятнает наши лица...